В городском пресс-центре рассказали об обеспечении доступности матчей Чемпионата мира по футболу

6 июля 2018 года в Доме журналиста прошла пресс-конференция на тему доступности матчей Чемпионата мира по футболу для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В конференции приняли участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Ржаненков Александр Николаевич, директор СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда» Лукин Матвей Александрович и президент Санкт-Петербургской региональной организации инвалидов «Мы – вместе» Кузнецов Юрий Васильевич.

Александр Ржаненков отметил, что для удобства маломобильных болельщиков, к которым относятся инвалиды, лица преклонного возраста, беременные женщины, лица с детьми до 3 лет и лица с избыточным весом, была организована перевозка на специальных электрокарах и микроавтобусах, оборудованных подъёмниками. Электрокары отправлялись от стации метро «Крестовский остров» и от одноименной автобусной станции, микроавтобусы следовали от Петровской площади к доступному для маломобильных групп населения входу на Стадион «Санкт-Петербург».

Директор СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда» Матвей Лукин отметил, что все сервисы для инвалидов начинают работу за 3 часа до начала матча, после окончания матча специальный транспорт курсирует до последнего пассажира. На всех остановочных пунктах специального транспорта работают сотрудники СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда», по состоянию на 03.07.2018 электрокарами воспользовались 750 человек, а микроавтобусами — 380.

Юрий Кузнецов поделился опытом посещения матчей: «Когда купил билеты на Чемпионат мира, меня волновало, как я буду добираться до своего места. Но доставка оказалась даже лучше, чем на Кубке конфедераций. Были учтены наши пожелания. Например, не было избыточного личного досмотра в шаттлах, который портил настроение в прошлом году. Нам, людям с инвалидностью, стали больше доверять. Хочется поблагодарить всех, кто проработал схему движения до арены и обратно».

В дополнение к сказанному Матвей Александрович представил видеоролик о работе транспорта и фотографии, снятые на остановках электрокаров и микроавтобусов.

 

Информация о конференции была размещена на следующих информационных ресурсах:

  1. Городской Пресс-центр: https://footballcitymediacenter.ru/news/20180706/3501958.html;
  2. Телеканал «Санкт-Петербург»: https://topspb.tv/news/2018/07/7/matchi-chm-v-peterburge-posetili-bolee-1000-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/;
  3. Ресурс «Чемпионат мира по футболу 2018» ТАСС: https://worldcup2018.tass.ru/articles/5353653;
  4. Информационный портал «Город плюс»: http://gorod-plus.tv/news/49396.html.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий