В СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда» состоялось заседание круглого стола на тему: «Размещение тактильных средств навигации на объектах социальной инфраструктуры. Применение ГОСТ Р 52875-2018 «Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению»

30.01.2020 в СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда» состоялось заседание круглого стола на тему: «Размещение тактильных средств навигации на объектах социальной инфраструктуры. Применение ГОСТ Р 52875-2018 «Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению»

В заседании круглого стола приняли участие руководители и специалисты государственных учреждений социального обслуживания, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - КСП), ответственные за организацию работы по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов.

Исполняющий обязанности директора СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда», Суханов Сергей Федорович, открывший заседание круглого стола, рассказал о выявленных проблемах при формировании доступной среды незрячих и слабовидящих людей, связанных с изменением нормативно-правовой базы в области тактильных средств навигации на объектах социальной инфраструктуры.

В ходе круглого стола рассматривались вопросы применения тактильных наземных указателей (далее-ТНУ), представленных в новом ГОСТе Р 52875 - 2018 для обустройства учреждений, находящихся в ведении КСП. требования к ТНУ, виды и условия применения, технологии и материалы, применяемые при изготовлении ТНУ, их назначение.

В процессе обсуждения вопросов участники круглого стола пришли к выводу о необходимости проработать механизм согласования этого обустройства.

Заседание круглого стола продолжилось выступлением Буянова Алексея Анатольевича - регионального представителя ООО «Вертикаль» по Северо-Западному федеральному округу, который рассказал о видах и материалах ТНУ, применяемых в Северо-Западном регионе для формирования доступной среды для незрячих и слабовидящих граждан.

При подведении итогов работы круглого стола, участники мероприятия в анкете обратной связи оценили содержательное наполнение, уровень организации и проведения мероприятия.

В завершение работы круглого стола представители учреждений получили сертификаты участника мероприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий