Рабочее совещание по отдельным вопросам социальной защиты и соблюдения прав инвалидов в рамках Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга

12.12.2019 состоялось рабочее совещание членов Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. Совещание вела вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В. Митянина. В повестку были включены вопросы использования системы вызова экстренных служб 112 инвалидами по слуху, обеспечения доступности для инвалидов инфраструктуры квартала СУН-16, а также организации летнего отдыха детей-инвалидов.

            Заместитель директора СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» В.В. Иванов сообщил о возможности взаимодействия инвалидов по слуху со службой 112 путем отправки текстовых сообщений, игнорирование которых сотрудниками службы технически невозможно.

            Заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга А.В. Фощан доложил о мерах, принимаемых администрацией по решению вопросов недоступности для инвалидов инфраструктуры квартала СУН-16. А.В. Митянина указала на необходимость формирования постоянно действующей рабочей группы с участием представителей администрации и жителей квартала СУН-16 для совместной выработки решений по благоустройству и обеспечению доступности. Кроме того, администрации необходимо ускорить работу по формированию индивидуальных социальных маршрутов инвалидов, которая проводится во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова.

            Начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Комитета по образованию Короткова Ю.В. рассказала о трудностях составления технических заданий при проведении конкурсных процедур на закупки услуг по организации отдыха детей-инвалидов. Внесение в технические задания конкретных требований к местам отдыха в части обеспечения условий доступности трактуется Федеральной антимонопольной службой как ограничение конкуренции. В ближайшее время Комитетом по образованию будет подготовлен проект по внесению изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Цель этих изменений – предоставить органам исполнительной власти возможность заключать договоры на организацию отдыха детей-инвалидов напрямую с организациями, оказывающими данные услуги, где обеспечены необходимые условия доступности, входящими в соответствующий реестр (закупка у единственного поставщика), минуя каких бы то ни было посредников.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий