Совещание рабочих групп по обсуждению вопросов создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге

15.10.2019 в актовом зале СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» состоялось информационно-методическое совещание по вопросу совместной деятельности представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее – ИОГВ) и рабочих групп из представителей общественных объединений инвалидов, инициативных инвалидов для решения вопросов создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. В совещании приняли участие 103 человека – специалисты отраслевых комитетов и администраций районов Санкт-Петербурга, а также представители Регионального отделения фонда социального страхования и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу.
Исполняющий обязанности директора СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда»
С.Ф. Суханов в своем докладе подчеркнул особое внимание со стороны Правительства Санкт-Петербурга к вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и необходимость объединения усилий сообщества инвалидов и ИОГВ при решении этой задачи. Он отметил важную роль в процессе создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге рабочих групп.
Начальник информационно-методического отдела по вопросам создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов СПб ГБУ ГИМЦ «Доступная среда» П.А. Отюгов доложил об особенностях функционирования рабочих групп на технической платформе социальной сети «ВКонтакте».
При обсуждении порядка вхождения представителей ИОГВ в рабочие группы, была выявлена следующая техническая проблема – отсутствие доступа в социальную сеть «ВКонтакте» с большинства рабочих мест сотрудников ИОГВ. Учитывая это обстоятельство, было принято решение в кратчайшие сроки изучить возможность интеграции функционала рабочих групп в действующие электронные сервисы взаимодействия ИОГВ с гражданами, такие как «Инцидент-менеджмент», разработанный компанией «Медиалогия» и портал «Наш Санкт-Петербург».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий